Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Суббота 23 октября 2021
rubeenfrdeesuk

Библиотека Таранта: фантазии и Фэнтези Читальный зал: все книги Арканум

Автор Дж. С. Гай

кольцо брогдара

Меня зовут Джейсон С. Гай. Я полуэльф. Как и многие мои сородичи, я рождён скитальцем. И люди мне братья, и эльфы мне товарищи. Первые могут меня любить, но вряд ли когда-нибудь оценят всерьёз. Пока они поймут, что я чем-то примечателен или интересен, я успею умереть от старости. Вторые же скорее всего оценят мой вклад в науку, но никогда не полюбят как ближнего.

Я многому научился от великих умов в университете Таранта. Дольше всего я учился на факультетах химии и электричества. В этих областях у меня полные учебные степени.

Да, я, существо с эльфийскими корнями и частичкой Магии в крови, изучал Технологию.

Но именно эти ранее бессознательные позывы в сторону Технологии теперь кажутся мне вполне логичными. Мне вообще кажется, что суть логики в том, что она позволяет лишь лучше понять всю предопределённость этого мира. И чем логичнее Вы мыслите, тем лучше выстраиваете логические концепции, тем больше должен быть Ваш страх перед неизбежным, поэтому всем нам необходимо вырваться из власти разумного мышления и найти в себе смелость искать истину в том, что все привыкли считать парадоксом и абсурдом. Чтобы выпрямить палку, нужно перегнуть её в противоположную сторону!

Поэтому я изучал и основы Магии, и Технологии, чтобы лучше понять взаимодействие этих, казалось бы, совсем не способных уживаться вместе сил.

У каждой эпохи есть свои умонастроения, свои особые моральные принципы и своя безнравственность. Безнравственность нашей эпохи не в том, что всякое индивидуальное забывается в общем, а в неумении получивших силу распоряжаться ею, в неумении нести ответственность за свои деяния.

Иными словами, Магия, Технология, коллективизм, индивидуализм, изгнания, тюрьма, Промышленный Совет, Эльфийский Совет – всё это не более преходящие смыслы, нет в этом откровенно «плохого» и откровенно «хорошего». Это лишь оболочки для тех смыслов, которые обладающие силой пытаются донести до силы не имеющих.

Нет ничего предосудительного и отвратительного в действиях Промышленного Совета, как нет в этом ничего благородного и возвышенного – это лишь проекция тех процессов, которые сейчас движут нашим обществом. Неправота и зло лишь в том, что, если берёшь на себя ответственность за других, будь готов к тому, что заботиться надо не о собственных интересах, а об интересах прирученных тобою.

Я изучил многие вещи, стажировался в вопросах Технологии в Университете Тарната. Я также изучал Магию в городе чудес Тулла. За время своего обучения я разработал теорию.

Я полагаю, что все работает по кругу. Все природное проходит приливно-отливные стадии по кругу. Мне кажется, что Магия и Технология не различаются. В моей теории лишь один недостаток. Первоначальное появление технологии. Нет ни одного подтверждения, что продвинутая технология доселе существовала. В результате я не могу доказать свою теорию.

Я изучаю Кольцо Бродгара в Роузборо. Оно всегда приводило меня в восторг. Оно странное... в легендах Черное Острие всегда синонимично Кольцу Бродгара, но значение тому потеряно в веках... может быть, это обозначает силу преград... Я не знаю. Я прибыл сюда с целью изучения преград и их прочности.

Кольцо Бродгара - то самое место, откуда Насредин изгнал Арронакса после великой битвы! Очевидно, заклятие изгнания создало глубокий разрыв между этим миром и другим миром Пустоты.

Несколько выживших магов были вынуждены создать Кольцо, чтобы запечатать разрыв. Как я прочел, они создали несколько мощнейших преград по периметру, чтобы держать разрыв на замке.

Эти преграды защищают наш мир от того, что древние маги назвали Войдом, Пустотой и Безвременьем. Их безнравственность заключается в том, что получив в руки великое оружие – возможность изгонять злодеев из Арканума - они, не разобравшись в тонкостях материи нашей реальности, начали экспериментировать с этим.

Они изгоняли неугодных миру (читай им) существ в Пустоту, не заботясь о том, к чему это может привести.

Да. Трещина, созданная Насредином, когда тот изгонял Арронакса, потребовала усилий всех величайших магов Эпохи Легенд по созданию мощнейших преград вокруг кольца, чтобы держать проход закрытым.

Керган арканум

Изгнание Арронакса было первым прецедентом, который дал всем понять, что подобные процессы губили наш мир не меньше, чем сейчас Технология в руках несмышлёных идиотов. Ведь Технология в руках гномов не несёт вреда Аркануму! Как и Магия в руках Симеона Тора и его учеников.

По всей земле с жуткой скоростью распространяется Технология. Боюсь, что она предрасположена к тому, чтобы ослабить преграды. Вот зачем я приехал в Роузборо. Оценить их прочность. Магические по своей природе, преграды разрушаются Технологией. Но процесс обозначил себя только в последние десятилетия – когда Технология попала в руки слепых промышленников!

Результаты моих исследований озадачивают. Я подозреваю, что преграды ослабли серьёзно. Но больше всего меня удивило то, что скорость ослабления в последнее время сильно увеличилась. Как будто кто-то намеренно в и нужных местах подтачивает преграды. Кто?!

В этой реальности, в мире Арканума не делается что-то очень важное. Как это лучше объяснить?.. Я считаю, что в Аркануме не происходит тех процессов, которые так серьёзно ускоряют Технологию. За заклинаниями не следят. Понимаете? Сначала уход за ними ослаблен, затем пропадает совсем. Отсутствие потребления энергии. Приход Технологии ускорил процесс ослабления, все очень просто.

Я не думаю, чтобы великие маги поставили эти преграды здесь просто так. Я имею в виду, что нет полной уверенности, что преграды держат Арронакса, Бейна из Кри, Кергана, Крака-тура и Горгота. Ведь это всего лишь легенды. Тем не менее много лет прошло. Эти знания пропали. Боюсь, что если преграды падут, что-то жуткое случится.

Добавить комментарий

Таких картинок в Arcanum не увидишь! Если присмотреться...

arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-

Обратная связь

Заполните корректно все поля формы ниже.

Про регистрацию

Регистрация на Сайте и на Форуме — разные. Это два РАЗНЫХ аккаунта! Если Вы зашли только пообщаться — проходите сразу на Форум, регистрация на сайте Вам не нужна.
Регистрация нужна только в том случае, если Вы планируете самостоятельно разместить на этом сайте какой-либо материал: фанфик, роман, повесть и т. д.

Читать далее