Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Суббота 23 октября 2021
rubeenfrdeesuk

Библиотека Таранта: фантазии и Фэнтези Читальный зал: все книги Арканум

Автор Джессеред Палканеполи,полуэльф, странник и писатель

Может ли реальность быть больше, чем воспринимаемая ее часть? Это восходит к древнему вопросу «Если в лесу падает дерево, но никто этого не услышал, будет ли произведен шум?». Это, конечно, бессмысленный вопрос, так как если мы поверим, что звука НЕ было, так как никто его не воспринимал, тогда и само дерево не существует, потому что его тоже никто не воспринимает, и оно не могло упасть в лесу, которого тоже нет, ведь никто его не воспринимает.

Мы также можем сказать, что это бессмыслица. Конечно же, лес есть. Если мы были в лесу много раз, мы ожидаем увидеть его там, если мы вернемся. Поэтому, конечно же, он существует. Если существует лес, то деревья в нем тоже существуют. А так как деревья существуют, они могут падать, а опыт показывает, что падающие деревья производят шум. Мы ожидаем то, что уже видели раньше.

Поэтому мы — чувствующие существа — ожидаем что то, что, как сообщают нам наши чувства, произойдет снова в тех же самых обстоятельствах. Мы видели, что солнце поднимается на востоке и садится на западе, каждый день своей жизни. Поэтому мы, естественно, предполагаем, что завтра солнце взойдет на востоке и сядет на западе. Но можем ли мы сказать, что это на самом деле так?

Нет, мы не можем предсказать со стопроцентной вероятностью, что солнце будет каждый день вставать на востоке и садиться на западе. Мы можем лишь предположить, что это очень вероятно. Поэтому реальность вокруг нас это только та реальность, которую мы ощущаем. Мы, маги, способны изменять мир вокруг нас, потому что мы изменяем свое восприятие его. Если нам нужно, чтобы существовала ложка, то мы можем поверить и ощутить ложку, и она будет реальной для нас.

Конечно, это нелегко, потому что мы видим, что нет никакой ложки, и опыт подсказывает нам, что ложки не материализуются из воздуха. Но мы на время забудем об этом факте и предположим, что ложка материализуется. Если мы будем ожидать это с достаточной силой, то она МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ, потому что реальность это только то, что мы ощущаем.

Была ли вселенная до появления чувствующих существ? Существовала ли реальность, если некому было воспринимать ее? В соответствии с моими доводами, нет. Эта вселенная появилась только тогда, когда чувства ощутили ее. Боги взглянули на вселенную, и она появилась.

Теперь мы тоже существуем и тоже воспринимаем вселенную. Я не могу поверить в смерть магии. Я не ощущаю будущее без магии, и я никогда не почувствую будущее без магии. Но реальность, которую ощущаете вы, может отличаться от моей, и именно здесь лежит противоречие.

В современном мире много проблем, потому что много чувствующих существ населяют его, и у всех их различные верования.

Поэтому располагайтесь поудобнее, если вам кажется, что действительность против вас. Мы сами создаем ее. Действительность другого человека может отличаться от вашей, но ваша собственная реальность всегда будет совпадать с тем, что вы делаете, так как она меняется, чтобы подходить вашим ощущениям.

Добавить комментарий

Таких картинок в Arcanum не увидишь! Если присмотреться...

arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-

Обратная связь

Заполните корректно все поля формы ниже.

Про регистрацию

Регистрация на Сайте и на Форуме — разные. Это два РАЗНЫХ аккаунта! Если Вы зашли только пообщаться — проходите сразу на Форум, регистрация на сайте Вам не нужна.
Регистрация нужна только в том случае, если Вы планируете самостоятельно разместить на этом сайте какой-либо материал: фанфик, роман, повесть и т. д.

Читать далее