Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Суббота 23 октября 2021
rubeenfrdeesuk

Библиотека Таранта: фантазии и Фэнтези Читальный зал: все книги Арканум

Архимаг Наомрин Паланар

мистицизм

Перед тем, как отправиться в путешествия в другие измерения, я хочу оставить справочное руководство для тех, кто в один прекрасный день может последовать за мной. Эта работа предназначена для всех молодых людей, которые хотят жить ярко и интересно среди чудес и красоты, преданно и прилежно следуя за мечтой.

Реальность такова, что существует в действительно безграничной перспективе - бесконечно больше, чем фантастический ландшафт, который кто-либо может представить. Вера - самый сильный и влиятельный фактор в формировании индивидуального ощущения реальности и поэтому, одновременно источник и средоточие ответственности и личной силы. Способность создания магии не только способ получить наиболее редкий и мощный вариант физического инструмента, использование которого может помочь достичь определенную цель. Правильное понимание не проистекает из такого отделения себя и манипуляций. Умение создавать магические руны должно полностью переплетаться с личным развитием, чтобы познать подлинное мастерство.

Черная Некромантия, Психизм и Призывание - магические школы, составленные из заклинаний, которые здравомыслящий маг не станет налагать на себя и поэтому совершенно бесполезные без другого существа в качестве участника процесса наложения чар. Чтобы принять такое ограничение процесса наложения заклинаний, надо сконцентрировать магический потенциал вне себя на большей реальности, окружающей все существующее. Мастерство требует настоящего контроля, проистекающего только от независимого расширения силы сознания. Коллегии Трансформации, Природы и Иллюзий имеют некоторые возможности управления собой или реальностью, но все еще опираются на свою действенность на ограниченное бытие, а не только на себя. Эти пути знаток должен отвергнуть, когда начинает относить магию к высшим существам.

Полное исследование личности неизбежно ограничено реальностью. В поисках мудрости и знаний других, используя интуицию, медитацию и искусство гадания, можно много узнать о том, что мы и где мы. Физическая вселенная состоит из невероятного числа элементов, тонко и разнообразно связанных, начиная с простой энергии, которую мы воспринимаем в базовой форме - свете. Каждое конкретное бытие составляет собой сегмент, сотканный из этих элементов, образующих цельный набор, начиная от малого количества, заканчивая бесконечным большим. Энергия каждого элемента не существует в виде неисчислимых актуализаций, но также потенциальна. Параллель к физической реальности составлена из цельной энергии в различных проявлениях, вселенная идей составлена из мыслей, относящихся к энергии. В каждом отдельном теле есть крошечный элемент большого, а каждый большой элемент сам по себе является маленькой фракцией всех элементов, так что каждый разум - это уникальный набор специфических идей из мира всех возможных идей. И разум, и тело меняются, проходя через различные физические состояния. Дух описывает энергию, форма которой определяется конвергенцией особых метаэлементов идей и метаэлементов материи. Открытие личной интуиции дает знатоку возможность достичь личного развития.

Гадание - магическое расширение уникальных элементов разума и сознания в мире абстракций. Ток - магический контроль над элементами физической энергии по отношению к более крупным элементам действительности в данный момент. Временность - магический контроль уникального элемента физической энергии по отношению к другим элементам реальности вне времени. Белая Некромантия - придание энергии позитивной формы, в результате конвергенции поступающей и в разум, и в тело. Сила - прямое формирование потенциальной энергии, текущей через все элементы действительности. Мета - магическое реформирование элементов действительности, измененных силой воли и позволяет достичь полного совершенства в магических искусствах. Путь через эти коллегии требует преданного развития навыков, а маг, ставший в них мастером, должен пройти долгий путь. Существует также дальнейшая трансформация энергии и стиля, недостижимая для тех, кто просто хочет продвигаться дальше. Группы элементалей Воздуха, Земли, Огня и Воды - базовые и полезные формы реальности в широком физическом смысле. Баланс и соответствие противоположных форм может пониматься очень лично и интуитивно.

 Подготовленный маг должен выбрать один элемент по своей симпатии и эстетическому чувству. Моя симпатия принадлежит Воздуху и Огню.

Путь, о котором говорится в этом томе, ведет к званию Архимага. Превращение в магическое существо, например, более значимо, если оно происходит при достижении адептом звания архимага. Очень важно не сделаться одержимым желанием получить как можно больше магии. Достигший настоящего мастерства архмаг, может вместо этого наслаждаться свободой и возможностью к самотрансформации, позволяемой магическими способностями. Личное развитие может быть направлено на новые каналы, такие как способность вести бой без оружия и улучшение физических и психических характеристик. Настоящие архимаги способны сосредоточиться на таких чудесах, как творчество, исследование и обучение других.

Добавить комментарий

Таких картинок в Arcanum не увидишь! Если присмотреться...

arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-
arcanum-

Обратная связь

Заполните корректно все поля формы ниже.

Про регистрацию

Регистрация на Сайте и на Форуме — разные. Это два РАЗНЫХ аккаунта! Если Вы зашли только пообщаться — проходите сразу на Форум, регистрация на сайте Вам не нужна.
Регистрация нужна только в том случае, если Вы планируете самостоятельно разместить на этом сайте какой-либо материал: фанфик, роман, повесть и т. д.

Читать далее