Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Воскресенье 24 октября 2021
rubeenfrdeesuk

Мастерская Арканум Клуба Моддинг, программинг, дизайн

Мод Arcanum 1.5 Expansion

арканум

Arcanum 1.5 Expansion: большой мод игры Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura. Это, по сути, и есть сама игра, с большим количеством дополнений и исправлений. В игру добавлены новые локации, квесты, NPC, артефакты, предметы, интерьеры, диалоги, характеры и т. п. Исправлены баги, исправлен перевод, введено большое количество новой графики. Но конечная цель игры — прежняя.

Новости проекта Expansion

Моды, модификации, дополнения

арканум

На этой странице представлены несколько новых и старых разработок — моды, патчи и дополнения для краснознаменной и легендарной игры: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.

Общий комментарий: Небольшое разъяснение по теме «чем моды отличаются от модулей». Моды — это не более чем фанатские дополнения к играм, как правило, небольшие по размерам и кардинально игровой процесс не меняющие (опять же, как правило). Обычно мод — это, например, новая локация, новое оружие, изредка — открытие изначально недоступных, но зашитых в игре возможностей… даже просто новый скин для героя. Конечная цель обычно остается неизменной, исключения очень редки.

Модули — это уже «фишка» Arcanum и ему подобных игр. Модуль — это по-существу целый мир со своими законами и своим сюжетом. Строго говоря, тот Arcanum, который с городами Тарант, Каладон и т. д. есть модуль к игре Arcanum of Steamworks and Magic Obscura.

В российском секторе Интернет наша коллекция модов и модулей Арканум, по-видимому, самая большая и полная. Надо скачать. И за-ностальгировать.

Grand Fix

арканум

GrandFix по праву можно назвать легендарным проектом – одним из старейших и самых известных проектов в русскоязычном сообществе любителей Arcanum.

Хотя изначально GrandFix создавался как неофициальный патч для пиратских локализаций Arcanum, в настоящее время он используется как русификатор оригинальной английской версии игры. Причём, вопреки расхожему заблуждению, последняя версия GrandFix куда меньше влияет на баланс игры, чем многие другие локализации.

Конечно, прогресс не стоит на месте и GrandFix не может похвастать идеальным переводом, но, тем не менее, он остаётся самой стабильной и проверенной временем русской версией Arcanum. Просто-напросто никакой другой русскоязычный проект связанный с Arcanum не подвергался настолько масштабному тестированию целой армией активных игроков на протяжении десятилетий. А это дорогого стоит.

Инструментарий

арканум

Представляем Вашему вниманию наиболее полную коллекцию программ для редактирования игры Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura.

За многие годы существования нашего сайта усилиями поклонников игры собрана (вероятно) самая большая подборка всевозможных программ и утилит для модификации. Как старых, так и совсем недавно разработанных. Более того, опять стала доступна игра on-line, интернет-технологии развиваются, а Арканум — становится моложе.

Мануал по моддингу

На этой странице Вы найдёте полезные справочники и руководства по моддингу Арканума.

Склад Таранта

На этой странице Вы найдёте разные архивы и файлы на тему Arcanum.

Обратная связь

Заполните корректно все поля формы ниже.

Про регистрацию

Регистрация на Сайте и на Форуме — разные. Это два РАЗНЫХ аккаунта! Если Вы зашли только пообщаться — проходите сразу на Форум, регистрация на сайте Вам не нужна.
Регистрация нужна только в том случае, если Вы планируете самостоятельно разместить на этом сайте какой-либо материал: фанфик, роман, повесть и т. д.

Читать далее